Ein kurzer Blick in die Geschichte

Unsere Bäckerei befindet sich inmitten der Sächsischen Schweiz in Leupoldishain. Ursprünglich als "brotbackende Mühle" gegründet, lässt sich die Geschichte der Mühle/Bäckerei bis ins Jahr 1415 zurückverfolgen.

Seit 1921 in Besitz der Schmidt-Erben erlebte die Bäckerei unter anderem die Geschichte der Backöfen mit, so wurde von 1925-1973 mit einem Kohle-, von 1973-1993 mit einem Elektro- und seit 1993 mit einem Ölbackofen gebacken.

Seit Anfang der 90iger Jahre befindet sich die Bäckerei in einem kontinuierlichen Erweiterungsprozess, welcher sich in der wachsenden Anzahl von Filialen und Geschäftsstellen niederschlägt. Grundlage hierfür ist dabei die Ausstattung der Bäckerei mit moderner Technik.

Da in den letzten Jahren der Produktionsstandort in Cunnersdorf zu klein geworden war und es keine Erweiterungsmöglichkeiten mehr gab wurde im November 2014 ein neues Produktionsgebäude mit integriertem Café in Leupoldishain eröffnet. Hier gibt es die Möglichkeit auf der Sonnenterasse zu entspannen und auch einen Blick in die neue und moderne Backstube zu werfen.

Der heutige Inhaber legt bei allen Erweiterungen größten Wert auf Qualität und die Bewahrung handwerklicher Traditionen.