
Konditor – Ausbildung Beginn 2025m/w/d
Pensum
Arbeitszeiten
Beginn
Dauer
Adresse
01824 Königstein
Aufgaben
In der Berufsschule:
Rohstoffkunde, allgemeine Fachtheorie, Dekor- und Modelliertechniken, Grundlagen des Lebensmittelrechts und Konditoreihandwerks, Marketing & Verkauf
Bei der Landbäckerei Schmidt:
Teige und Massen herstellen, Einhalten unserer Hygienestandards, Gebäcke, Kuchen, Torten herstellen, Sondertorten mit Marzipanfiguren
Anforderungen
mind. Hauptschulabschluss
Begeisterung fürs Backen und die Herstellung von süßen und herzhaften Köstlichkeiten
Kreativität und Sinn für Ästhetik
Handwerkliches Geschick und Fingerfertigkeit
Team- und Kommunikationsfähigkeit
Vorteile
Tariforientiertes Azubi-Gehalt
individuelle Ausbildungsbetreuung – Wir sind für dich da, egal ob bei Anliegen zur Ausbildung oder im Privaten
Regelmäßige Feedbackgespräche
Zusätzliche online Prüfungsvorbereitung
Zusätzliche Seminare z.B. an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Dresden
50 % Sonntags- und 100% Feiertagszuschlag
35 % Personalrabatt auf unsere Backwaren & Konditoreiprodukte
Während der Arbeitszeit freier Verzehr von Brot und Brötchen in unserer Personalküche
26 Tage Urlaub – ab 2024 28 Tage Urlaub, steigend nach Betriebszugehörigkeit
Geregelte Arbeitszeiten, Überstunden werden auf Ihrem Stundenkonto erfasst
Arbeitskleidung wird für dich gestellt
„Mitarbeiter werben Mitarbeiter“-Prämie
Helle und offen gestaltete Backstube mit hervorragenden Arbeitsbedingungen wie modernen Maschinen und Geräten erleichtern uns die Arbeit, wo es unsere Hände nicht besser machen können
Offene Türen, kurze Wege, freundliche Kollegen
Möglichkeit dich bei uns weiterzuentwickeln und einzubringen
Übernahme nach Deiner Ausbildung bei guten Leistungen
Jetzt bewerben
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und Sie näher kennenzulernen.
Bitte Laden Sie den Google reCAPTCHA um das Formular zu versenden