Startschuss in die Stollensaison

Langsam werden färben sich die Blätter bunt, es wird frischer draußen und in unserer Backstube beginnt die Stollensaison. 

Durch den warmen Spätsommer haben wir uns dieses Jahr noch etwas geduldig erweisen müssen. Doch nun ist es soweit. Der erste Schmidt Stollen ist gebacken! 

Traditionell beginnen wir immer mit dem Rosinenstollen, da dieser bekanntlich noch lange eingelagert werden soll, damit er so richtig schön durchziehen kann bis Weihnachten. 

Nach dem Backen wird er direkt heiß aus dem Ofen mit aufgekochter Butter eingestrichen und darf dann einen ganzen Tag ruhen und auskühlen. Dann erhält er sein zweites Butterbad und wird in Kristallzucker gehüllt, bevor er wieder einen Tag entspannen kann. Erst am dritten Tag bekommt er sein weißes Kleid aus Puderzucker. Erst dann wird er liebevoll verpackt. 

Neben Rosinenstollen backen wir dieses Jahr natürlich wieder Mandelstollen, Mohnstollen mit unserem regionalen Mohn und da letztes Jahr der Cranberrystollen so super bei Euch angekommen ist, haben wir diesen auch mit ins Sortiment aufgenommen.