Unser Stollen ist ausgezeichnet!

Endlich ist es wieder soweit! Es duftet nach weihnachtlichen Gewürzen in unserer Backstube in Leupoldishain. 
Unsere Bäcker sind fleißig am Stollenbacken. 

Nach altem Familienrezept mit besten Zutaten. Ohne Fertigmischungen oder Co.
Ausschließlich regionales Mehl, wie für alle unsere Backwaren. 
Feine Kalifornische Mandeln, die saftigsten Sultaninen aus Australien, deutsche Markenbutter. 

Auch dieses Jahr wurde unser Stollen wieder vom Deutschen Brotinstitut e.V. geprüft im Rahmen der Stollenprüfung getestet. Neben Krusten- und Krumeneigenschaften werden auch die verwendeten Zutaten, die Optik und natürlich der Geschmack genaustens unter die Lupe genommen. Wir freuen uns auch dieses Jahr wieder mit allen unseren Stollen 100 von 100 möglichen Punkten erreicht zu haben. Unser Stollen hat sich somit das Prädikat „sehr gut“ wahrlich verdient!

Eine Sache auf die wir ganz besonders stolz sind, ist unser regionaler Mohn für unseren Mohnstollen. 
Mit unserem Landwirt Karl Schober aus Wilsdruff haben wir das Experiment gewagt und Mohn vor Ort regional angebaut. Wir haben den Mohn von der Aussaat bis zur Ernte begleitet und backen nun saftigen Mohnstollen damit. 

In jedem unserer Stollen steckt extrem viel Handarbeit und Zeit! Bis der Stollen gebacken, zweimal gebuttert und gezuckert ist dauert es ganze 3 Tage. Danach wird jeder Stollen bei uns per Hand sorgsam in Folie eingeschlagen, bevor er in unsere Fachgeschäfte oder per Post durch unseren Stollenshop an Sie versandt wird. Unsere Stollenengel packen jedes Stollenpäckchen liebevoll in Cunnersdorf für Sie zurecht und verschicken es an Ihre Liebsten.